Новости, акции, полезные статьи и рецепты пп

7 ошибок по кето-диете в рационе у новичков

 20.02.2021    5 мин.


Рано или поздно, заботящиеся о своём здоровье люди, сталкиваются с выбором подходящего для себя варианта диеты. Существует много хороших идей, но первое место сейчас по праву занимает кетогенное питание, а попросту - кетодиета.

Диетологи советовали, что жиросодержащие продукты вредны и их надо заменять на обезжиренные варианты. Но с кетодиетой всё обстоит не так.

Жирные продукты есть не только можно, но даже нужно.

Морепродукты, жирная рыба (омега 3), свинина, авокадо, взбитые сливки – это не полный перечень вкусной еды, в которой мы себе отказывали, боясь поправиться.

Отказ от углеводов: сахар, зерновые, мучное, крахмалистые овощи, алкоголь – условие для кето питания. Углеводы ни в каком виде и ни в каком количестве не могут быть на вашем столе!

Интервальное голодание – ещё одно важное условие для успешного кето. 12/12; 16/8; 18/6 – наиболее распространённые варианты.
Это выглядит довольно просто, но очень многие совершают серьёзные ошибки (с точки зрения кето).

Основные заблуждения и ошибки кето-диеты:

  1. Перекусы – привычка попить чай-кофе с «вкусняшкой» - основная ошибка, которая тормозит кето. Еда, даже самая полезная, вызывает скачок инсулина и жиросжигание приостанавливается. 2-3 часа после приёма пищи нам надо, чтобы инсулин опустился и организм продолжил расщеплять наши жировые запасы.

  2. Игнорирование состава готовых полуфабрикатов: сосисок, колбасы, майонеза, кетчупа. В готовых магазинных продуктах и полуфабрикатах содержатся скрытые и явные сахара, модифицированный крахмал и другие добавки.

  3. Дневник питания. Если есть цель – похудеть, улучшить здоровье – то надо не лениться и первое время вести учёт калориям. Многие считают это не важным, но вычислить калорийность своего рациона - сложно. И вести записи нужно – реально, честно и для себя. Только это поможет разобраться, что мы делаем не так, где перебрали в калориях и наоборот.

  4. Слишком заниженная либо завышенная калорийность. Да, уменьшение суточной калорийности, это тоже плохо. Замедление метаболизма, дефицит минералов, усталость и упадок сил. Организм перестаёт расходовать свои «жировые» запасы и процесс похудения приостанавливается.

  5. Обилие кето выпечки, десерты, взбитые сливки, панна котта, – это всё можно, но без переизбытка. Всё-таки калорийность первое время превышать нельзя, а десерт – это не основной приём пищи. Поэтому – дневник питания нам в помощь. Так же попытка съесть кусочек шоколадки, ломтик дыньки, веточку винограда – это шаг назад в кето рационе.

  6. Нехватка овощей, листовой зелени, ферментов: (кислой капусты), могут привести к дефициту необходимых нам минералов и к большой нагрузке на печень. Клетчатка, которая содержится в овощах, поможет нашей печени справиться с жирной пищей. А потеря минералов от отсутствия фруктов и крахмальных овощей будет восполняться зелёной листовой зеленью.

  7. Слишком резкий переход к интервальному питанию. Надо дать время на адаптацию. Организм сам выберет подходящий режим. Это может быть отказ от завтрака или ужина. Со временем такой переход будет плавным и без стресса для организма. Естественный способ питания – это главное условие для того, чтобы кето вошло в нашу жизнь навсегда.

Плюсы кето-диеты

Следуя принципам кетогенного питания, мы получаем бонусы:

  • уменьшение аппетита и отсутствие чувства голода - потеря веса
  • оздоровление организма
  • стимулирование умственной деятельности
  • улучшение настроения и прилив энергии
  • профилактика таких недугов: Альцгеймер, деменция, также кетонами лечат эпилепсию у малышей
  • уменьшение процессов воспаления

Желаем всем новичкам быстрого и лёгкого вхождения в кетоз!

Кето – это здорово
Кето – это стильно
Кето – это правильно

А если вы еще не решились опробовать кето-диету, то самое время сделать шаг на встречу здоровому и красивому телу. Мы поможем вам на пути к успеху. Заказать кето-рацион в Ростове-на-Дону и РО можно в нашей компании по доставке правильного питания.



Похожие материалы из категории: