Новости, акции, полезные статьи и рецепты пп

Польза рыбы и морепродуктов в рационе

 03.08.2022  
Польза рыбы и морепродуктов в рационе

Дары моря (и рек) — это настолько ценный продукт в рационе питания, что включать их в ежедневное меню настоятельно рекомендуют врачи-диетологи. Морепродукты и рыба вполне могут заменить мясо птицы и животных, и при этом превосходят его по количеству полезных для организма веществ и легкости их усвоения.

Содержание белка в рыбе достигает 23 %, в количество жиров начинается всего от 0,1 %, в зависимости от вида. Но при этом бояться жиров в рыбных блюдах не нужно — они очень ценны для здоровья. Недаром рыбий жир и сегодня, и десятилетия назад успешно применялся в виде пищевой добавки.

Добавлять в рацион рекомендуется не один, а разные сорта рыбы, а также морепродукты, которые будут дополнять друг друга. Если хотя бы на время полностью перейти на рыбное меню, в котором этот продукт будет присутствовать постоянно, очень быстро можно заметить, как укрепляется мышцы, успокаиваются нервы, улучшается состояние кожи, волос и ногтей. Конечно, продукт нужно употреблять в разных видах и формах — последний пункт несложно выполнить, ведь рецептов приготовления рыбы существуют тысячи.

А для тех, у кого нет времени и желания заниматься составлением меню и приготовлением рыбных блюд, сервис Bonne Bouffe предлагает программу питания Premium Fish. Она составлена с учетом пользы разных видов рыбы и морепродуктов, блюда из которых в подготовленном нашими поварами ежедневном меню гармонично сочетаются с другими продуктами.

Рыбные блюда в меню Premium Fish

Давайте посмотрим, из каких полезных и вкусных пород рыбы и морепродуктов приготовили блюда наши повара.

Лосось – лучшая рыба для красоты и здоровья

лосось.jpg

Калорийная, очень питательная рыба, в которой на 100 г (142 Ккал) продукта содержится в среднем 20 г белков и 6,5 г жиров. И никаких углеводов. А еще лосось — рекордсмен по содержанию полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6, которые отвечают за здоровье сосудов, красоту кожи, блеск волос. Содержащиеся в лососе вещества улучшают память и внимание, а также в целом продлевают жизнь.

Креветки — много белка, мало калорий

креветки.jpeg

Будучи источником белка, кальция и йода, а также полезных жирных кислот, креветки обладают не только приятным вкусом, но и минимальной калорийностью. Это отличный вариант для диетического питания. Огромное количество микроэлементов в креветках помогает поддерживать кожу в тонусе, улучшая ее внешний вид и состояние за счет нормализации работы сальных желез. Считается, что регулярное употребление в пищу креветок способно защитить человека от рака.

Судак — вкусное белое мясо

судак.jpg

Судак — обитатель пресноводных водоемов, белое сочное мясо которого очень ценится диетологами. Белка в нем почти столько же, сколько в лососе, а жиров в 6 раз меньше. При этом жирные кислоты и полезные аминокислоты присутствуют в достаточном количестве, как и важные витамины и минералы (В12 и другие витамины группы В, кобальт, РР, С, Е). Рыбка помогает предотвратить развитие сахарного диабета, нормализовать уровень вредного холестерина в крови, снизить нервное напряжение и утомляемость. Рекомендуется к употреблению беременным женщинам как одна из самых богатых витаминами рыб.

Кальмары — кладезь витаминов и минералов

кальмары.jpg

Дать фору судаку по богатству витаминно-минерального состава может кальмар — беспозвоночный моллюск, вкусовые качества которого очень ценятся в кулинарии. Помимо рекордного содержания белков, в нем есть фосфор, калий, магний, железо, медь, кальций, полиненасыщенные жиры, витамины группы В, а также витамины Е и РР. Незаменимый продукт для питания тех, кто хочет наладить работу пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой системы. И не навредить фигуре — ведь 100-граммовая порция приготовленного кальмара содержит менее 100 ккал.

Тилапия — источник легкоусвояемого белка

тилапия.jpg

Эту рыбу недаром называют морской курицей. Ее нежное мясо содержит белок, который легко усваивается даже ослабленным организмом и позволяет эффективно наращивать мышечную ткань. 100 г тилапии содержит рекордных 26 г белка. Жиров — всего 1,5 г. Богата она и витаминами группы В, которые помогают поддерживать здоровье всего организма, а также кальцием и фосфором, которые удачно дополняют друг друга, практически полностью усваиваясь.

Дорадо — нежное филе для улучшения пищеварения

дорадо.jpg

У этой очень вкусной рыбы есть важное полезное свойство, которое идет бонусом ко всем остальным — способность ускорять метаболизм и налаживать работу ЖКХ. Регулярное употребление блюд из дорадо в пищу позволяет нормализовать баланс жиров, белков и углеводов и снизить массу тела. При этом она также благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, работу щитовидной железы, почек, мозга, регулирует выработку гормонов и стабилизирует уровень сахара в крови.

Треска — лучший выбор для спортсменов

треска.jpg

Считается одной из самых низкокалорийных рыб. При этом в 100 г филе содержится до 25 г протеинов, что важно для спортсменов, которым нужно набрать мышечную массу. Витаминный состав внушительный: треска содержит витамины РР, A, B1, Н, B2, С, B6, B9, Е, B12, а также множество минералов, от кальция до молибдена. Такой богатый состав позволяет нормализовать работу самых разных органов и систем, включая половую.

Рыбное меню на каждый день

В состав нашей программы питания Premium Fish входят не только вышеперечисленные, но и другие вкусные и полезные виды рыбы и морепродуктов:

·       палтус,

·       пангасиус,

·       кефаль,

·       щука и т.п.

Щадящий способ термической обработки (тушение, запекание, варка) позволяет сохранить в продуктах максимум полезных веществ. При этом рыбное меню дополняется вкусными десертами, кашами и закусками.

Заказать дневной рацион питания можно на любое количество дней, но чем их больше, тем выгоднее цена.

Оформляйте заказ прямо сейчас. Желаем приятного аппетита!